Лента новостей 

Правительство Ульяновской области поддержит «якорные» предприятия в сёлах

13 января 2022, 09:17
555
Правительство Ульяновской области поддержит «якорные» предприятия в сёлах

Вчера, 12 января, губернатор Алексей Русских побывал в Вешкаймском районе. Глава региона посетил ООО «Чуфаровский элеватор», руководство которого поддержало инициативу регионального правительства по повышению уровня зарплат.

– Немаловажно, что у сельхозпредприятия есть большие планы по дальнейшему развитию. Объём инвестиций в производство составит 142 млн рублей на 2022 год, это позволит продолжить создание рабочих мест для жителей Вешкаймского района. Со своей стороны мы готовы оказывать поддержку, в том числе в виде субсидий, – прокомментировал Алексей Русских.

Чуфаровский элеватор является одним из пяти предприятий, хранящих и перерабатывающих зерно, запущенных после долгого периода банкротства. Элеватор простаивал с 1995 года, а потом возобновил работу в апреле прошлого года после реконструкции.

Директор ООО «Чуфаровский элеватор» Виталий Дмитриенко рассказал, что мощность площадки для хранения составляет 48 тысяч тонн зерна в год. За сутки предприятие отгружает до 14 вагонов продукции.

Численность сотрудников составляет 65 человек. Они получают в среднем по 37 тысяч рублей.

– Сейчас продолжается модернизация – завершается ремонт зерносушительного комплекса, что позволит сушить 1800 тонн пшеницы в сутки. В 2022 году планируется создать новые рабочие места, – рассказал руководитель. 

Кроме Чуфаровского элеватора, в Ульяновской области реконструировали предприя по хранению и переработке зерна: ООО «Николаевское ХПП» с мощностью хранения 18 тысяч тонн, ООО «Симбирскмука» (на 48 тысяч тонн), ООО «Кузоватовский элеватор» (73 тысячи тонн) и ООО «Элеватор Цильна» (100 тысяч тонн). 

И.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин отметил, что за последние три года мощности хранения зерна в регионе выросли на 300 тысяч тонн.

Всего в Ульяновской области действует 19 индустриальных элеваторов, хлебоприёмных и зерноперерабатывающих предприятий общей мощностью хранения свыше 1 млн тонн. 

Фото: правительство Ульяновской области