Лента новостей 

Ребятам из Донбасса бесплатно сшили форму на ульяновской фабрике

4 марта 2022, 12:31
750
Ребятам из Донбасса бесплатно сшили форму на ульяновской фабрике

Школьников, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик, обеспечивают формой. Вопрос решают управление образования горадминистрации, благотворительный фонд «Дари добро» и швейная фабрика «Бостон».

В скором времени  ребята начнут занятия в школах. Детей уже познакомили с учебными заведениями и педагогами, выдали школьникам учебники и канцелярские принадлежности.

– Сейчас совместно с фабрикой «Бостон» мы обеспечиваем ребят школьной формой, – рассказала глава управления образования Светлана Куликова.

Директор фабрики «Бостон» Эсхат Маликов заявил, что его сотрудники не смогли оставаться в стороне и решили оказать помощь эвакуированным семьям.

Эсхат Маликов сообщил, что на фабрике удалось собрать 1 млн 600 тысяч рублей. Эти средства перевели в Ростовскую область и отправили туда 650 комплектов школьной формы.

– Сейчас решили одеть всех детей, которые приехали к нам и будут учиться в ульяновских школах. При необходимости форма подшивается под нужные размеры, – пояснил директор фабрики.

Фото: администрация Ульяновска