Лента новостей 

Русских планирует выдавать квартиры сиротам по месту их фактического проживания

13 сентября 2022, 09:54
320
Русских планирует выдавать квартиры сиротам по месту их фактического проживания

Губернатор Алексей Русских сообщил, что в очереди на получение жилья стоят около двух тысяч сирот.

− Конечно, это никуда не годится, − оценил ситуацию глава региона.

Чтобы решить проблему, в этом году увеличили финансирование на покупку жилья для детей, оставшихся без родителей.

По итогам совещания губернатор поручил усилить работу с некоторыми из подрядчиков. Алексей Русских также отметил, что в прошлом году был ужесточён контроль за качеством жилья.

Губернатор поставил задачу − в следующем году обеспечить квартирами минимум 350 человек. Нужные средства выделят во время формирования бюджета.

− Параллельно я продолжаю серию переговоров на федеральном уровне по оказанию дополнительной поддержки региону на решение этой застарелой проблемы, − отметил Алексей Русских.

В правительстве идёт обсуждение нового законопроекта по улучшению положения сирот, ожидающих выделения квартир. Согласно документу жильё должны предоставлять там, где фактически проживает человек, а не там, где он воспитывался и учился.

− Это будет отвечать их фактическим интересам. Территориальная привязка для многих была и остаётся проблемой, − заявил губернатор.

Также Алексей Русских сказал, что сиротам необходимо оказывать социальное сопровождение, пока им не предоставят жильё.

В законопроект планируется включить условия о дополнительной поддержке сирот, которые уже завели семью и планируют улучшение жилищных условий.