Лента новостей 

Санитарке из Старомайнской районной больницы пришлось выбивать «коронавирусную» выплаты через суд

30 июня 2021, 16:22
0 723
Санитарке из Старомайнской районной больницы пришлось выбивать «коронавирусную» выплаты через суд

В июне прошлого года санитарка из Старомайнской районной больницы, в которой был развернут один из ковидных госпиталей, заразилась коронавирусом. В обязанности женщины входила дезинфекция спецодежды врачей из «красной зоны». После лечения в условиях стационара и выздоровления сотрудница больницы обратилась за единовременной «коронавирусной» выплатой в Фонд соцстрахования.

– Эта выплата ей полагается в соответствии с Указом Президента России «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников», – пояснила член реготделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Татьяна Яковлева.

Тем не менее, официального ответа по поводу начисления пособия женщине не дали. Главврач медучреждения устно известил свою подчинённую о том, что в выплате ей отказано. Следующим шагом женщины стало обращение в районную прокуратуру, где ей тоже не помогли и ничего не объяснили.

Тогда женщина обратилась за бесплатной помощью юристов. Татьяна Яковлева составила иск в Чердаклинский районный суд, чтобы обязать Фонд соцстрахования произвести выплату. Иск был удовлетворён в полном объёме.