Лента новостей 

Шесть из десяти ульяновцев приезжают с курортов зараженными коронавирусом

17 августа 2020, 16:23
0 1373
Шесть из десяти ульяновцев приезжают с курортов зараженными коронавирусом

Сегодня в областном правительстве прошло очередное аппаратное совещание, на котором обсуждали в том числе эпидемиологическую обстановку в регионе.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что ситуация стабилизируется, заболеваемость становится ниже и ковидных госпиталях можно сокращать количество коек.

Однако «пока все очень хрупко».

Ульяновцы, прибывающие с курортов, часто привозят инфекцию. Коронавирус диагностируют у 60% туристов. В связи с этим необходимо усиление контроля за  теми, кто вернулся в Ульяновскую область с отдыха.

Есть вероятность, что вскоре повысится заболеваемость гриппом и ОРВИ. Эти волны могут пересечься  со второй и даже третьей волнами заболеваемости ковидом.

До середины сентября под запретом остается проведением массовых мероприятий. В образовательный учреждениях будет обязательным ношение масок.

25 августа выйдет указ губернатора о мерах противоэпидемической безопасности в регионе.

Масочный режим в магазинах и общественном транспорте будут контролировать еще более жестко. Помещения будут регулярно дезинфицировать и выделят больше средств н профилактику гриппа.

С началом учебного стартует вакцинация против гриппа. Прививать вех будут бесплатно и вне очереди. В первую очередь профилактические инъекции сделают медикам и педагогам. Планируются привить 80% сотрудников образовательных и медицинских учреждений и 60% всех ульяновцев.

– Нам ничего не мешает обратиться к президенту, к премьеру Мишустину о создании инфекционного госпиталя, чтобы освободить наши больницы для плановых мероприятий, – отметил глава региона.