Лента новостей 

«Шпана» не шумит, Ульяновск спит. Чем закончился сериал про разбуженных жителей многоэтажки, хулиганов и полицию

31 мая 2020, 12:00
0 2729
«Шпана» не шумит, Ульяновск спит. Чем закончился сериал про разбуженных жителей многоэтажки, хулиганов и полицию

На прошедшей неделе в центре внимания ульяновских пабликов оказался инцидент, в котором приняла участие «шумная шпана» и местные жители, захотевшие спать в пятом часу утра. Событие локального характера получило резонанс, благодаря серии видео, опубликованных в соцсетях и размещенных в популярных местных группах.

Несколько молодых людей из Заволжского района, на деле оказавшихся не такими уж и юными (27 лет), решили «позавтракать» в «Макдональдсе» на Пушкаревском кольце под громкую музыку. Одной из жительниц соседних домов не понравился шум, разбудивший ее за час до запланированного подъема, и она громко высказала свое недовольство с балкона, сняла это на видео и 16 мая разместила в соцсетях. Несколько позже парни сняли для любительницы тишины «ответочку»: в кадре оказались палец средней руки и балкон недовольной девушки. Видеоряд сопровождала все та же потрясающая по своей громкости музыка.

В комментариях к обоим видео, опубликованным последовательно, на голову «шпаны» призывали многие беды и полицию. После упоминания правоохранителей в соцсетях появилось еще одно видео, на котором мимо танцующих под громкую музыку проезжает белый автомобиль с синей полосой.

Сотрудники правоохранительных органов задержали организатора утренней дискотеки, сделали ему внушение, вручили предупреждение и записали новый ролик, в котором парень извиняется и обещает, что «больше так не будет». На нарушителя закона о тишине составили проокол об административном правонарушении, теперь ему грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Справедливость казалось бы восторжествовала, но сериал на этом не закончился. Владелец «Лады Приоры», из открытых дверей которой раздавалась поутру веселая и бодрящая музыка, записал обращение длительностью более восьми минут. Он подробно изложил последовательность событий и призвал людей к адекватности. Комментарии сильно уязвили молодого мужчину, который сам не желал никого обидеть. Он ведь просто хотел позавтракать и послушать музыку.

Герой недели отметил, что с девушкой, в жесткой форме раскритиковавшей его и его друзей с балкона, они помирились еще до того, как ситуацию начали активно обсуждать в соцсетях. Шумели они всего два дня подряд, а не три, как утверждают в пабликах. Серия №3 с участием полицейского авто, оказывается, была снята в первый день дискотеки.

Для «шпаны» парень весьма четко и логично изложил свои мысли и пообещал, что впредь на публике в неподобающее время шуметь не станет, хотя и раньше старался этого избегать.

Фото: группа ВК «Подслушано Ульяновск»

Видео: УМВД РФ по Ульяновской области, youtube.com