Лента новостей 

Смекалин решил, что ульяновцам будет удобно узнавать об отмене школьных занятий по «Милицейской волне»

18 января 2021, 15:30
0 970
Смекалин решил, что ульяновцам будет удобно узнавать об отмене школьных занятий по «Милицейской волне»

На заседании штаба по развитию региона глава облправительства Александр Смекалин поднял вопрос о сегодняшней ситуации с поздним оповещением родителей школьников.

Напомним, что Министерство просвещения объявило о морозах рано утром, но многие ученики уже были в школах или на пути в учебное заведение. Некоторые школы не отменили занятия даже для первоклассников, несмотря на рекомендацию министерства.

Родители высказывались негативно по поводу сложившейся ситуации. Александр Смекалин, корректно формулируя, заявил, что «решение вызвало нехороший резонансный фон у жителей региона».

Министр просвещения Наталья Семенова в очередной раз объяснила произошедшее неожиданными даже для синоптиков изменениями погоды.

Глава кабмина вспомнил, что в его школьные годы сообщений о погоде ученики дожидались у радио. В 7 утра диктор оповещал слушателей о необходимости присутствовать на занятиях. Александр Смекалин прдложил использоватьдля информирования в подобных ситуациях ресурсы ГТРК или «Милицейскую волну».

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.