Лента новостей 

Суд закрыл «Университет футбола» в Ульяновске, но спорткомплекс продолжает работать

29 декабря 2020, 09:53
0 2188
Суд закрыл «Университет футбола» в Ульяновске, но спорткомплекс продолжает работать

Управление МЧС по Ульяновской области сообщает, что несмотря на судебный запрет в Ульяновске продолжает действовать спортивный комплекс «Университет футбола».

Его работу приостановили из-за нарушений в сфере безопасности 2 июля текущего года. 18 февраля два мобильных пневмоангара, в которых расположился спортивный объект проверили на предмет пожарной безопасности и выявили многочисленные нарушения.

Оказалось, что закрытую спортплощадку изготовили из легковоспламеняющейся тентовой ткани. Противопожарное расстояние между площадкой и административным зданием должно составлять не менее 15 метров, а на деле вышло 5 метров. Системы противопожарной защиты подключены к электроснабжению по одной линии вместо двух. В коридоре подвального этажа не установлена система дымоудаления. Также на лестничной клетке отсутствует тамбур-шлюз, который необходим для безопасной эвакуации людей из подвала на первый этаж и ограничения распространения огня при пожаре. Ширина пути эвакуации должна составлять 1 метр, а в коридоре подвального этажа в «Университете футбола» она равна 0,84 метра. Кроме того, на спортивном объекте оказались не выполнены мероприятия специально-технических условий. Они находятся на стадии разработки. Пока для подобных зданий нормативы отсутствуют.

2 июля суд постановил, что работу спорткомплекса нужно приостановить, пока не будут устранены нарушения техники противопожарной безопасности.

25 декабря состоялось новое судебное заседание по заявлению ООО «Спортивные технологии». Рассматривалась возможность возобновления работы «Университета футбола». Но выяснилось, что нарушения не устранили. Суд не нашел оснований для открытия спорткомплекса. «Университет» же продолжил работать, несмотря на запрет.

Об этом стало известно, когда в Главное управление МЧС России по Ульяновской области поступило обращение о нарушении требований пожарной безопасности от иногородней команды, участвовавшей в турнире по футболу. Соревнования организовали в «Университете футбола».

Дело передали в службу судебных приставов. Они примут меры в соответствии со своей компетенцией.

Фото: правительство Ульяновской области