Лента новостей 

Светлана Опёнышева попросила уважать перегруженных сотрудников ульяновских МФЦ

21 мая 2020, 15:17
0 588
Светлана Опёнышева попросила уважать перегруженных сотрудников ульяновских МФЦ

Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опёнышева обратилась к заявителям с просьбой уважать сотрудников многофункциональных центров.

Всего в региональных МФЦ трудятся более 600 человек. Все эти люди работают, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. В городских МФЦ ежедневно принимают более тысячи человек, поэтому нужно очень тщательно соблюдать противоэпидемические меры.

– Бывают разные ситуации, все мы должны выходить из них с человеческим лицом, – пишет в соцсетях Светлана Опёнышева, видимо подразумевая, что следует носить перчатки и маски, несмотря на нежелание, чтобы сохранить здоровье рабочего коллектива центров «Мои документы».

Последнее время особой популярностью пользуется сервис по регистрации и подтверждению учетной записи на портале госуслуг. Это связано с массовым оформлением «коронавирусных» пособий.

В связи с этим МФЦ выводят на работу дополнительный персонал – эти сотрудники помогают при регистрации на едином портале госуслуг, с восстановлением доступа и подтверждением учетной записи. За последние 5 дней этими услугами воспользовались свыше 10,5 тысяч человек.

Напомним, что ульяновские МФЦ принимали посетителей в прошедшее воскресенье и будут работать 24 и 31 мая, отменив традиционный воскресный выходной.

Прием будут осуществлять 14 центров «Мои документы» с 8.00 до 15.00.

– Надо учесть, что это дополнительная нагрузка на наших работников. Но мы делаем это для того, чтобы у жителей была возможность обратиться в удобное время в выходной день за необходимыми услугами, – подчеркнула Светлана Опёнышева.