Лента новостей 

Ульяновцам на полгода продлят социальные выплаты

30 октября 2020, 12:30
0 827
Ульяновцам на полгода продлят социальные выплаты

По сообщениям Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, для получения выплат на первого и второго ребенка подавать заявление не придется до 1 марта 2021 года. Эти меры поддержки будут продлены автоматически. Соответствующие изменения в статью об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка Госдума одобрила 21 октября.

В беззаявительном порядке продлеваются на следующие шесть месяцев и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если срок их предоставления истекает с 1 октября по 31 декабря 2020 года (постановление Правительства РФ от 19 октября). Выплаты будут оформлены в том же размере, однако при необходимости проведут перерасчет.

А Минтруд РФ рекомендовал также продлить без каких-либо дополнительных документов и сведений региональные меры соцподдержки. Речь идет о данных, которые ежеквартально или ежегодно представляются получателями и не могут быть запрошены в госструктурах.

Уже решено, что от жителей Ульяновской области пока не будут принимать бумаги, которые до этого нужно было предоставлять, чтобы выплата продолжала действовать. Этот процесс будет работать автоматически, продлят соцвыплаты сразу на полгода. Если срок продления истекает с 1 октября по 31 декабря этого года.

- Со своей стороны мы продолжим работать по оформлению и назначению выплат жителям региона, что позволит выполнять все наши социальные обязательства. Благодаря принятому решению нет необходимости обращаться в соцзащиту, со своей стороны мы обеспечим бесперебойную работу наших специалистов по продлению данных социальных пособий, - отметила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

По ее словам, на региональном уровне по поручению Губернатора Сергея Морозова в оперативном порядке будут подготовлены документы и о продлении ряда областных мер помощи людям.

Уточнить информацию можно по единому социальному телефону 8-800-350-46-46.

Источник: http://ultoday73.ru/