Лента новостей 

Ульяновцам предлагают вместо зарослей и мусора завести терренкурную тропу на берегу Свияги

20 января 2021, 15:21
0 663
Ульяновцам предлагают вместо зарослей и мусора завести терренкурную тропу на берегу Свияги

Удобную тропу для занятий спортом планируют обустроить в Ульяновске на берегу Свияги.

Проект «Свияжская тропа» продвигает автономная некоммерческая организация содействия здоровому образу жизни «Стимул». Планируется, что таких троп будет несколько вдоль всего берега.

Реализация проекта принесет пользу не только тем, кто будет заниматься спортом на новом объекте, но и всем местным жителям.

Для создания троп берег расчистят от поросли, сорных растений и валежника. Это сделает территорию более безопасной и привлекательной для прогулок. В работу предполагают взять 3,5 гектара прибрежных земель около Свияги.

Терренкурные тропы можно использовать для занятий зимними и летними видами спорта: бегом, лыжами, ездой на велосипедах, скандинавской ходьбой. Новый спортобъект также привлечет людей старшего поколения к активному образу жизни, как считают организаторы. Кроме того, они полагают, что работы на Свияге сделают прибрежную зону привлекательной для инвесторов, и люди начнут вкладывать средства в благоустройство набережной.

Как считают авторы проекта, терренкурная тропа в Дальнем Засвияжье будет пользоваться популярностью, так как прилегающий микрорайон густо заселен. Предполагается, что поддерживать чистоту и порядок на тропах станут волонтеры.

Проектом поделился на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат городской думы Денис Седов.

Подробнее об идее можно узнать в группе «Свияжская тропа».