Лента новостей 

Ульяновцам рассказали, как пройдут майские праздники

23 апреля 2021, 12:00
0 944
Ульяновцам рассказали, как пройдут майские праздники

1 мая нам предстоит отметить уже на следующей неделе, а потом и самый главный патриотический праздник - День Победы. Мероприятия, приуроченные к этим событиям, традиционно собирают большое количество участников. Можем ли мы позволить себе такую «роскошь» в период пандемии коронавируса? Как будем проводить майские праздники в этом году?

Вопрос проведения майских праздников, обеспечение безопасности мероприятий - с эпидемиологической точки зрения и с точки зрения правопорядка - на днях подняли на совместном заседании антитеррористической комиссии, оперативного штаба, совета безопасности и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионального правительства.

- Мы готовимся к очень значимым праздничным мероприятиям - Дню Весны и Труда и 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции не стабильна. Поэтому для нас очень важно проработать вопросы обеспечения безопасности мероприятий, которые мы планируем провести при благоприятной эпидемиологической обстановке. Наша с вами основная задача - принять дополнительные меры по соблюдению правопорядка и антитеррористической защищенности при проведении всех мероприятий с пребыванием людей. Для нас важно качественно отработать действия всех профильных служб по реагированию на возможные угрозы, чтобы праздник в каждом муниципальном образовании прошел спокойно, - подчеркнул врио губернатора Алексей Русских.

Пока ситуация с распространением коронавируса в Ульяновске и области остается относительно стабильной. И хотя обстановка вполне контролируемая, расслабляться нам рано. Поэтому на уровне области сейчас рассматривается предложение массовые собрания в честь 1 Мая не проводить, ограничившись локальными тематическими встречами, которые проведут с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. А 9 мая - если опять же позволит коронавирусная обстановка - организовать торжественное прохождение войск Ульяновского территориального гарнизона, но с соблюдением коронавирусных требований безопасности и при ограниченном числе зрителей. Конечно, будет активно использоваться онлайн-формат.

Источник: http://ultoday73.ru/