Лента новостей 

Ульяновцам с детьми будут платить по 5, 8 или 10 тысяч рублей в месяц

1 апреля 2021, 11:05
0 510
Ульяновцам с детьми будут платить по 5, 8 или 10 тысяч рублей в месяц

С 1 апреля изменяется порядок начисления соцвыплат родителям детей 3-7 лет.

Сейчас размер выплаты составит половину от регионального прожиточного минимума. Соответствующее распоряжение подписал 10 марта президент Владимир Путин.

Семьи, уже получающие выплату, смогут составить заявление о пересмотре ее размера. Возможен перерасчет за первый квартал текущего года, если размер пособия увеличится.

В соответствии с новыми правилами, которые начали действовать сегодня, для получения пособия среднедушевой доход в семье на момент обращения должен быть меньше установленного прожиточного минимума.  Выплату может оформить один из родителей детей 3-7 лет. Если в семье воспитываются несколько детей такого возраста, то пособие будут начислять, пока ребенку не исполнится 8 лет.

Будет действовать градация размера пособия. В Ульяновске его размер составит 5485 рублей. Если с учетом этой суммы среднедушевой доход в семье все еще будет ниже прожиточного минимума, то назначат выплату в размере 75% от прожиточного минимума – то есть 8187 рублей. Если даже в этом случае среднедушевой доход семьи не достигнет 10917 рублей, то будет назначено пособие в размере 100-процетного прожиточного минимума.

Оформить выплату можно, заполнив заявление в отделении соцзащиты по месту жительства, на портале госуслуг или в многофункциональном центре.