Лента новостей 

Ульяновцы чаще всего заражаются коронавирусом от членов семьи и близких

20 октября 2020, 11:18
0 934
Ульяновцы чаще всего заражаются коронавирусом от членов семьи и близких

Руководитель управления Ропотребнадзора по Ульяновской области Дмитрий Бородков оценивает развитие ситуации с распространением коронавируса «не очень оптимистично».

Заболеваемость растет. Одной из причин этого является увеличение объемов тестирования. Каждый день ульяновские лаборатории выполняют больше трех тысяч исследований. Число заболевших тоже растет.

– Регистрация идет по больным с легкой формой течения инфекции и средней степени тяжести, данная тенденция фиксируется в течение длительного периода, – подчеркнул Дмитрий Бородков.

Эксперты заметили, что 45% всех заражений происходят в кругу семьи и близких. Но в последнее время прослеживается «тенденция неопределенного факта заражения». В 26% случаев точный источник инфекции установить не удается. Это свидетельствует о том, что коронавирус распространился очень широко.

– На сегодняшний день принципиально новых решений для профилактики коронавируса нет. Единственное и неукоснительное – это выполнение всех рекомендаций, которые уже есть, – прокомментировал глава регионального Роспотребнадзора.

Он отметил, что в первую очередь, нужно соблюдать перчаточно-масочный режим, который позволяет снизить риск заболевания и предупредить инфицирование.