Лента новостей 

Ульяновцы отвоевали себе обратно два маршрута

29 января 2021, 18:35
0 1775
Ульяновцы отвоевали себе обратно два маршрута

Со следующей недели многих ульяновцев, которые пользуются общественным транспортом ждут приятные перемены.

В городской думе сообщили о продлении маршрута №20 и возобновлении работы маршрута №69.

По обращениям жителей и  благодаря активности депутатов возобновилось  транспортное обслуживание в микрорайонах «Опытное поле» и «Свияга-10», – уточнил председатель гордумы Илья Ножечкин.

Жители Засвияжья несколько лет подряд добивались возобнолвения транспортного обслуживания по маршруту:  ул. Шолмова - ул. Отрадная - пр-т Хо Ши Мина. В микрорайоне живут больше 3 тысяч человек, которым приходилось в любую погоду проходить почти по километру до ближайшей остановки общественного транспорта. К решению проблемы подключился депутат УГД Денис Седов.

– Имелось даже удовлетворенное исковое заявление районного суда о возобновлении работы маршрута в этом направлении, но шагов дальнейших не было. Этот вопрос мы поднимали и на профильном комитете УГД. На сегодня – вопрос решен, – сообщил Седов и добавил, что уже составлено расписание движения маршрута.

С 1 февраля автобус №20 начнет ходить до улицы Отрадной через остановки на пр-те Хо Ши Мина, улицах Камышинской, Жигулевской, Корункова

В микрорайоне «Опытное поле» перестал работать маршрут №69. Местным жителям после этого пришлось самостоятельно добираться до пр-та Гая и с пересадками ехать до места назначения.

– Вопрос частично решался за счет работы маршрута №74, но жители округа неоднократно просили возобновить маршрут следования №69. После запросов и рассмотрения также на городском уровне, совместно удалось восстановить транспортное обслуживание. Разработан график движения, который был согласован и обсуждался непосредственно  с жителями, – рассказал депутат Владимир Парамонов.

Фото: пресс-служба УГД