Лента новостей 

Ульяновцы всю ночь провели без отопления, пока тепловики чинили трубопровод на улице Камышинской

13 ноября 2020, 10:16
0 465
Ульяновцы всю ночь провели без отопления, пока тепловики чинили трубопровод на улице Камышинской

Вчера днем на улице Камышинской прорвало трубу тепломагистрали, находящуюся на обслуживании ПАО «Т Плюс».

Коммунальщики заверили, что приложат все усилия, чтобы заделать порыв как можно быстрее. Напомним, что на устранение подобных дефектов по нормам отводится 24 часа.

За ремонтными работами следил депутат городской думы и бывший руководитель контакт-центра при главе города Денис Седов.

Он сообщил в своих соцсетях, что у сотрудников ПАО «Т Плюс» много времени ушло на откачку «теплоносителя» – то есть воды. К десяти часам вечера еще не приступали непосредственно к ремонту трубопровода из-за медленной темпа подготовительных работ. Устранение последствий порыва продолжались всю ночь.

Местным жителям обещали, что отопление и горячее водоснабжение отключать не будут, а запустят их по резервной схеме. Тем не менее батареи в квартирах остыли до комнатной температуры, а к утру пропала горячая вода.

– В последующем, безусловно, буду обращаться в контрольно-надзорные органы для привлечения ответственных должностных лиц Ульяновского филиала ПАО «Т-плюс» к ответственности. Подобная халатность тепловиков не должна оставаться безнаказанной, – подчеркнул депутат Седов.

С утра парламентарий сообщил, что в 5.30 завершилась откачка теплоносителя и специалисты приступили к сварочным работам. Когда течь устранят, управляющие компании отрегулируют работу внутридомовых сетей.

Фото: Instagram Дениса Седова