Лента новостей 

Ульяновец, приговорённый к принудительным работам, устроил праздник в детдоме

26 августа 2022, 10:24
497
Ульяновец, приговорённый к принудительным работам, устроил праздник в детдоме

В региональном Управлении ФСИН рассказали об одном из осужденных, приговорённом к принудительным работам. Оказалось, что Адильбий Атаев любит детей и считает своим долгом помогать тем, кто оказался в трудной ситуации.

Сейчас мужчина живет на участке, который функционирует как исправительный центр, и трудится подсобным рабочим на одном из местных предприятий.

Все родные осужденного проживают в другом регионе.

В УФСИН рассказали, что Адильбий Атаев не раз помогал воспитанникам детского дома «Гнёздышко». Недавно он принял участие в организации праздника для ребят. В мероприятии выступил аниматор, Адильбий привёз детям подарки.

Адильбий Атаев также стал участником акции «Помоги собраться в школу», передав для учеников ранцы и канцелярские принадлежности.

Осужденный отметил, что помогает ребятам, оставшимся без родителей, так как они больше всех нуждаются в заботе и поддержке.

В УФСИН, в свою очередь, подчеркнули, что к принудительным работам приговаривают лиц, допустивших преступления небольшой или средней тяжести и не совершавших нарушений повторно. Такие осужденные стараются соблюдать дисциплину, чтобы скорее вернуться к нормальной жизни. Они проходят профессиональное обучение, ходят на работу, им разрешено свободно посещать магазины, больницы, различные организации и общественные места.

Фото: УФСИН РФ по Ульяновской области