Лента новостей 

Ульяновские чиновники удостоверились, что в соцсетях не врут насчет захламленных контейнерных площадок

8 сентября 2020, 10:00
0 662
Ульяновские чиновники удостоверились, что в соцсетях не врут насчет захламленных контейнерных площадок

В ответ на жалобы в соцсетях на захламление контейнерных площадок Министерство природы и цикличной экономики организовало выезды на места.

Инспекторы эконадзора обнаружили, что правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами нарушены по адресам: ул. Кузоватовская, 49; ул. Хрустальная,15;  пр-т Гая, 55; ул. Стасова, 27.

Там отходы производства, потребления, а также твердые коммунальные отходы лежали вне мест, отведенных для этого.

Около домов №15 и 43 на улице Хрустальной чиновники нашли свалку отходов шиномонтажного производства и рыночной торговли.

Министр Гульнара Рахматуллина побеседовала с местными жителями и выяснила, что свалки на этой территории появляются регулярно.

В Минприроды сообщают, что по каждому факту проведут контрольно-надзорные мероприятия.

Инспекторы отметили, что контейнеры опорожняют по графику, но емкости для сбора твердых коммунальных отходов никто не чистит.

Сотрудники Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, а также управления Роспотребнадзора получат информацию о признаках нарушения санитарных правил и норм при накоплении ТКО. Управляющим компаниям, обязанным следить за состоянием общедомового имущества, пнаправят предостережения о недопустимости нарушения требований природоохранного законодательства.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области