Лента новостей 

Ульяновские депутаты «потолкались» на автобусных остановках в час пик, чтобы оценить качество транспортного обслуживания в городе

4 декабря 2020, 07:00
0 723
Ульяновские депутаты «потолкались» на автобусных остановках в час пик, чтобы оценить качество транспортного обслуживания в городе

Депутаты городской думы проверили работу маршруток в утренний час пик.

Председатель гордумы Илья Ножечкин и парламентарий Александр Шерстнев побывали на остановке общественного транспорта в Новом городе.

– Сегодня мы зафиксировали нарушение интервала движения маршруток. Кроме того, некоторые водители были без масок, что недопустимо в сложившейся эпидемиологической обстановке. На профильном комитете думы обязательно поднимем вопрос по организации транспортного обслуживания в зимний период, – резюмировал Илья Ножечкин.

В пресс-службе УГД напомнили, что в городском парламенте разработали и приняли закон, в соответствии с которым нарушение графика и схемы движения является основанием для прекращения действия лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

Также жители Нового города из микрорайона Центрального попросили организовать дополнительную остановку. Вопрос взял на контроль депутат округа Александр Шерстнев.

– Проблемы в Заволжском районе существуют, особенно это отмечается в выходные дни, когда количество рейсов маршруток значительно меньше. Мы этот момент начинаем регулировать, контролировать,  ведь  на остановках в холодную погоду стоять долго  невозможно, – прокомментировал парламентарий.

На стадии решения находится вопрос транспортного обеспечения жителей микрорайона Свияга в Засвияжском районе. Жители просят восстановить работу маршрута №39. В его отсутствие расстояние до ближайшей остановки, от которой можно уехать на общественном транспорте, составляет порядка 700 метров. В плохую погоду пожилым людям и некоторым другим категориям пассажиров трудно преодолевать это расстояние.

– Непонятно по каким причинам до сих пор маршрут здесь не организован, – удивляется Наиль Чапаев, проживающий в доме №7 на улице Отрадной.

Решением этой проблемы занят депутат Денис Седов. Он уже составил иск в суд, который был удовлетворен. Однако маршрутку №39 до сих пор не запустили. Седов выразил намерение продолжать добиваться возобновления движения общественного транспорта по нужному маршруту.

– В микрорайоне проживает порядка 3,5 тысяч человек, расположена поликлиника, до которой добираться проблематично. Проблему необходимо решать, нам удалось доказать, что маршрут рентабелен, поэтому работу общественного транспорта по  данному маршруту необходимо возобновить в кратчайшие сроки, – прокомментировал депутат.

В городской думе пообещали, что проверки работы общественного транспорта зимой будут продолжены.

Фото: пресс-служба УГД