Лента новостей 

Ульяновские перевозчики объявили о повышении цен на проезд в маршрутках

14 октября 2021, 14:44
0 2139
Ульяновские перевозчики объявили о повышении цен на проезд в маршрутках

Частные перевозчики сообщили в управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска о повышении цен на проезд с 23 октября до 28 рублей.

– Я с этой позицией категорически не согласен и считаю такой рост цены необоснованным. Экономические расчёты показывают, что тариф на разовую поездку сегодня не может быть выше 25 рублей, – прокомментировал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. – Мы понимаем, что себестоимость перевозок за последнее время увеличилась из-за роста цен на ГСМ, запчасти, подвижной состав. Но подорожание проезда сразу на 6-7 рублей (в зависимости от маршрута) это неподъёмная ноша для наших жителей.

Глава города признал, что перевозчики работают по нерегулируемым тарифам и сами могут устанавливать цены на свои услуги. Администрация Ульяновска не может напрямую влиять на тарифы в маршрутных такси. Однако Дмитрий Вавилин пообещал приложить все усилия, чтобы решить проблему. Если с перевозчиками не удастся договориться, городские чиновники готовы оспаривать увеличение цены проезда в различных инстанциях, в том числе в Федеральной антимонопольной службе.

Если владельцы маршрутных такси повысят цены до 25 рублей, от перевозчиков потребуют обновить подвижной состав, внедрить систему электронных платежей, и чётко соблюдать график движения.

– То есть сделаем всё для улучшения качества пассажирских перевозок, – подытожил Дмитрий Вавилин.

Фото со страницы Facebook Дмитрия Вавилина