Лента новостей 

Ульяновские перевозчики подняли цены на проезд в маршрутках и собираются сделать это ещё

21 октября 2021, 12:22
0 625
Ульяновские перевозчики подняли цены на проезд в маршрутках и собираются сделать это ещё

На минувшей неделе частные перевозчики сообщили в управление дорожного хозяйства и транспорта горадминисрации, что повысят цену на проезд в маршрутных такси до 28 рублей.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин выразил недовольство грядущими изменениями и пригрозил перевозчикам судом, если тариф так резко увеличится.

Вавилин заявил, что максимум, до которого могут вырасти цены на проезд составляет 25 рублей, но взамен владельцы маршруток должны будут улучшить качество предоставляемых услуг.

Вчера, 20 октября, в маршрутках появилось объявление о введении нового тарифа с 23 октября. Днём проезд будет стоить 25 рублей, а после 20.00 – 30 рублей.

Перевозчики объяснили, что рост цен связан с подорожанием топлива, а также с соглашением о повышении зарплат водителям, которое им пришлось заключить с городской администрацией.

В организации «Транспортный Альянс» сообщили, что глава города Дмитрий Вавилин встретился с владельцами маршрутных такси. Было принято решение о постепенном повышении цен на проезд, а не до 28 рублей.

Директор «Транспортного Альянса» Святослав Малаев заявил, что некоторые перевозчики собираются поднять тариф до 28 рублей, но когда они это сделают, неизвестно.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.