Лента новостей 

Ульяновские перевозчики плохую работу общественного транспорта объяснили оттоком водителей

19 января 2021, 14:52
0 1242
Ульяновские перевозчики плохую работу общественного транспорта объяснили оттоком водителей

Сегодня, 19 января, прошла очередная проверка соблюдения графика маршрутными такси Ульяновска. В рейде участвовали депутаты городской думы и сотрудники Министерства промышленности, ЖКХ и транспорта, а также управления дорожного хозяйства администрации города.

На прошедшей неделе губернатор Сергей Морозов подверг критике работу общественного транспорта. Ульяновцы много жаловались в центр управления регионом, и глава Ульяновской области поручил провести провеки в утренние и вечерние часы пик.

Председатель городской думы Илья Ножечкин, начальник управления дорожного хозяйства Валерий Художидков и первый зампред правительства Андрей Тюрин дежурили на остановке «Речной порт». Они обнаружили несколько нарушений.

– С наступлением зимнего периода бесперебойная работа пассажирского транспорта особенно важна – люди не должны мерзнуть на остановках. Рейды депутатским корпусом Городской Думы проводятся регулярно, на разных округах. К сожалению, многие нарушения подтверждались, которые в оперативном порядке передавались в профильное управление города. Также жители жаловались, что в вечерние и утренние часы возникают проблемы с тем, чтобы уехать в Заволжье. Работу по выявлению нарушений мы продолжим, необходимо увеличивать количество транспортных средства в часы пик и развивать маршруты ПАТП с транспортом большей вместимости, – прокомментировал Илья Ножечкин.

Проверку организовали также на остановке «Парк «Победы» на улице Юности. Здесь дежурил депутат гордумы Константин Анохин. Парламентарий Владимир Парамонов тоже провел мониторинг в своем округе и не выявил нарушений в работе маршрутных такси.

В городской думе считают, что после проверок, замечаний и бесед с перевозчиками улучшилось транспортное обслуживание в Заволжье. Депутат Александр Виноградов, проводивший рейд на проспекте Созидателей, обнаружил, что общественный транспорт функционирует без нарушений графика.

Представители регионального Минтранса и городской думы встретились с владельцами маршрутных такси. Много жалоб от горожан поступало на обслуживание маршрутов №59 и 84. Перевозчики сообщили чиновникам, что причиной этого послужил отток водителей и сокращение единиц транспорта.

– Но наша задача выстроить работу так, чтобы предотвратить такие ситуации, транспорт должен ходить строго по расписанию. Еще раз на встрече подчеркнули необходимость актуализации расписания на остановках общественного транспорта, – пояснил заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Фото: пресс-служба УГД