Лента новостей 

Ульяновские садоводы будут расписываться в журнале перед посещением своих участков

30 апреля 2020, 17:00
0 1708
Ульяновские садоводы будут расписываться в журнале перед посещением своих участков

В ульяновских садовых товариществах провели дезинфекцию домиков правлений. Туда по одному пригласят всех садоводов и проведут беседы о мерах противоэпидемической безопасности. Главный городской эколог Александр Курашов отметил, что СНТ готовы к дачному сезону на 90%.

Проведен ремонт водопроводов, проверили состояние электросетей. Подъездные дороги продолжают грейдировать.

С территории 144 садовых товариществ, расположенных в черте и вблизи Ульяновска вывезли 20 тысяч кубометров мусора.

Въезжая на территорию СНТ дачники должны будут отметиться вспециальном журнале. Им раздадут памятки с правилами противоэпидемической безопасности.

Контактировать с соседями по даче запрещено. На одном участке разрешается членам одной семьи, живущим вместе.

За посещаемостью дач будут регулярно следить. Наблюдения показали, что свои участки в прошлые выходные посетели 40% хозяев.

И.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович рассказал, что в 2020 году отремонтируют подъезды к садовым товариществам «Здоровье», «Ёлочка», «Восход»,  «Черничка», «Полет-1», «Полет-2», «Весна», «Вишневый сад» и «Свияга-1». В подготовке списка принял участие председатель «НП Союза садоводов города Ульяновска» Николай Кашаев.

– До СНТ будет ходить 129 единиц различного транспорта по 15 маршрутам, в том числе – четыре трамвайных вагона, 67 автобусов марки «ГАЗель», 49 – «Форд», «Пежо» и «Ивеко», 7 – «ПАЗ», 2 – «ЛиАЗ», – пояснил Виталий Михнович.

Пассажирам и водителям полагается носить маски и соблюдать социальную дистанцию.