Лента новостей 

Ульяновские спасатели помогли упавшей и заснувшей пенсионеркам

26 октября 2015, 10:50
1 1275
Ульяновские спасатели помогли упавшей и заснувшей пенсионеркам

Вчера помощь спасателей понадобилась двум пожилым женщинам. Одна из них – 94-летняя пенсионерка упала в квартире и пролежала со сломанной шейков бедра три дня. Вторая заснула во время телефонного разговора с родственниками.

По информации МЧС по Ульяновской области, в 15.20 в службу спасения обратились жильцы дома на улице Тухачевского – они услышали через стенку крики пожилой соседки о помощи. Прибывшие спасатели открыли дверь при помощи специнструментов и обнаружили хозяйку квартиры лежащей на полу комнаты. По словам пострадавшей, она пролежала так около 3 дней. Вызванные спасателями медики диагностировали, предварительно, что у пенсионерки сломана шейка бедра.

В тот же день в 10.05 в МЧС обратились родственники 80-летней женщины, проживающей на улице Пионерской. Они разговаривали с пенсионеркой по телефону, как вдруг звонок оборвался, после чего трубку брать перестали. Приехав к родственнице, ульяновцы не смогли открыть дверь и вызвали спасателей. Оказалось, что пенсионерка все это время спала.

 

Фото: smolensk-i.ru