Лента новостей 

Ульяновские тюльпаны понравились потомственному голландскому цветоводу

17 февраля 2020, 10:58
0 916
Ульяновские тюльпаны понравились потомственному голландскому цветоводу

14 февраля рабочий визит нанес в теплицы Городского центра по благоустройству и озеленению хозяин нидерландской компании Nord Lommerse Эрик Ломмерс.

Эта компания делает поставки в 40 стран мира, отправляя по 300 млн луковиц тюльпанов.

Эрик Ломмерс пояснил, что основной целью его приезда в Ульяновск является проверка. Он хочет удостовериться, что с посадочным материалом обращаются хорошо. Ломмерс смотрит на «самочувствие» луковиц, привезенных в сентябре-декабре прошлого года, и как их выращивают.

– Первый раз я приезжал сюда год назад и сегодня увидел поразительные успехи в этом хозяйстве. Результат виден налицо, считаю, что в России это одно из лучших предприятий по производству тюльпанов, – отметил Эрик Ломмерс.

Он прогулялся по городу вдоль Волги и признался, что Ульяновск произвел на него хорошее впечатление, так же как и его жители, которые показались ему доброжелательными.

Для Городского центра по благоустройству и озеленению приезд собственника крупной компании стал настоящим событием. Эрик Ломмерс владеет предприятием, которым управляли его предки в течение 115 лет.

Эксперт дал рекомендации по выращиванию тюльпанов, семена которых он продал нашим цветоводам

– Один из крупнейших мировых поставщиков луковиц воочию осмотрел технологию выращивания, убедился в качестве выгонки, обработке цветка и высоко оценил уровень продукции. Мы сотрудничаем с Nord Lommerse не первый год, ежегодно увеличивая объёмы производства. Если 8 лет назад мы начинали с 85 тысяч тюльпанов, то сейчас выращиваем 700 тысяч, план на 2021 год – один миллион 200 тысяч тюльпанов, – прокомментировал руководитель центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов.

Фото: пресс-слуба администрации Ульяновска