Лента новостей 

Ульяновские юристы обратились в прокуратуру из-за побитой собаки

25 февраля 2020, 17:30
0 2012
Ульяновские юристы обратились в прокуратуру из-за побитой собаки

Сторож ульяновского хладокомбината избил арматурой собаку Джессику, которая жила на территории предприятия. Свой поступок мужчина объяснил тем, что собака разбросала мусор.

Случай жесткого обращения с животным всколыхнул общественность. Информация разошлась по социальным сетям и вызвала массу негативных комментариев в адрес поборника чистоты и порядка.

Члены Ульяновского отделения Ассоциации юристов России (АЮР) сообщают об обращении в УМВД и областную прокуратуру. Они просят руководителей структур о проведении проверки и привлечении сторожа к уголовной ответственности.

– Жители Ульяновска возмущены преступлением, совершённым на территории ульяновского хладокомбината. Избитая собака не проявляла агрессии (не нападала, то есть людям не приходилось защищаться от неё). Джессика, по сведениям сотрудников предприятия, просто раскидала мусор, что стало причиной агрессивного поведения дворника. В результате зверского избиения животное получило серьёзные травмы: перелом черепа и отек мозга, – пишут правозащитники, настроенные против жестокого обращения с животными.

Юристы отмечают, что подобный случай в Ульяновске не первый.

– Сам по себе факт живодёрства ужасен и омерзителен и требует реакции правоохранительных органов, – комментирует руководитель аппарата реготеделения АЮР Екатерина Гришина.

Фото: АЮР, соцсети