Лента новостей 

Ульяновских льготников хотят на 100% обеспечить бесплатными лекарствами, но ремонтировать больницы будет не на что

27 октября 2020, 10:50
0 775
Ульяновских льготников хотят на 100% обеспечить бесплатными лекарствами, но ремонтировать больницы будет не на что

26 октября в Законодательном собрании Ульяновской области заседал комитет по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Замглавы регионального Минфина Наталья Брюханова сообщила, что доходная часть областного бюджета на будущий год составит 64,6 млрд рублей, а расходная – 71,3 млрд рублей.  Более  63,3% всех расходов приходится на соцсферу и финансовую поддержку муниципалитетов.

Глава комитета Сергей Шерстнев отметил, что на сегодня Министерство финансов рассчитывает полностью обеспечить лекарствами региональных льготников.

– Это впервые за время существования этого направления, – заметил Шерстнев. – Планируется финансирование  территориальной программы госгарантий  на 100 процентов. Но у нас не хватает денежных средств на ремонт учреждений соцсферы. На это также будем обращать внимание министерства, просить заложить деньги и на эти цели.

Кроме того, председатель  соцкомитета сообщил, что свыше 200 млн рублей пойдет на замену и ремонт окон в школах, около 79 млн рублей направят на ремонт кровли и теплового контура. Это сделает пребывание ребят в школах более комфортным и позволит сократить расходы на коммунальные услуги.

Своей главной задачей парламентарии считают обеспечение возможности для каждого жителя региона и каждого депутата Законодательного собрания в течение двух недель после рассмотрения проекта бюджета в первом чтении изучить его и внести свои предложения.