Лента новостей 

Ульяновский Роспотребнадзор сообщает о статистике распространения коронавирусной инфекции

16 февраля 2020, 17:05
0 2327
Ульяновский Роспотребнадзор сообщает о статистике распространения коронавирусной инфекции

Роспотребнадзор сообщил последнюю информацию о ситуации с распространением коронавируса и мерах, принимаемых в связи с этим.

В регионе продолжается реализация комплекса противоэпидемических мероприятий.

Комиссия здравоохранения провинции Хубей сообщает, что изменилась методика подсчета случаев заболевания: сейчас в число заболевших стали включать клинически подтвержденные случаи без проведения лабораторных исследований.

Итак, на 13 февраля зафиксировано 59 833 случая заболевания, коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 33,89 % (то есть 15 103 случая без лабораторного подтверждения в КНР). Общее количество заболевших в провинции Хубэй - 48 206, прирост за 24 часа равен 14 840 случаям.

1368 (2,3%) больных коронавирусом умерли. 1310 смертельных исходов произошли в провинции Хубей.

По данным на 13 февраля, число людей, заболевших коронавирусом по всему миру, составило 60276.  Появление инфекции зарегистрировали в 24 странах. За пределами Китая заболели 443 человека.

Комплекс мероприятий, направленных на профилактику заболевания, продолжают реализовывать. В соответствии с распоряжением российского правительства въезд на территорию нашей страны для иностранных граждан временно ограничен. Исключение составляют граждане государств-членов Евразийского экономического союза, экипажи воздушных судов, члены официальных делегаций и лица, имеющие вид на жительство в Российской Федерации. Самолеты из КНР могут приземляться только в Шереметево.

В Роспотребнадзоре уточнят, что в Ульяновской области случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано.