Лента новостей 

В Ульяновске перекроют движение по трем улицам в Ленинском районе ради безопасности и спокойствия

16 сентября 2020, 10:55
0 1153
В Ульяновске перекроют движение по трем улицам в Ленинском районе ради безопасности и спокойствия

В управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска сообщили, что 5 октября в 13.00 на улицах Пархоменко, Баумана и Кулибина начнет действовать новая схема движения.

Коррективы в нее внесли ради повышения безопасности дорожного движения и снижения плотности потока автомобилей в частном секторе.

Решено организовать одностороннее движение на улице Пархоменко от пересечения с улицей Зои Космодемьянской до перекрестка с улицей Маяковского и на участке между улицами Зои Космодемьянской и Декабристов. Сейчас автомобили могут двигаться по этим дорогам в обоих направлениях.

На перекрестке улиц Баумана и Кулибина поставят знаки «Движение запрещено», «Поворот направо запрещён» и «Поворот налево запрещён». После этого нельзя будет повернуть с улицы Баумана на улицу Кулибина в сторону улицы Толбухина.

Аналогичные знаки появятся и на перекрестке улицы Баумана и 2-го переулка Кулибина, что сделает невозможным поворот на улицу Баумана со 2-го переулка Кулибина.

Также с улицы Толбухина запретят поворачивать на улицу Кулибина. Около поворота в 1-ый переулок Дачный поставят знак «Тупик» и закроют движение по улице Толбухина ниже ее пересечения с улицей Дачной.

Фото: администрация Ульяновска