Лента новостей 

В День Неизвестного Солдата ульяновцы похоронили советского бойца, павшего в годы Великой Отечественной войны

3 декабря 2020, 16:46
0 566
В  День Неизвестного Солдата ульяновцы похоронили советского бойца, павшего в годы Великой Отечественной войны

3 декабря в России отмечают День Неизвестного Солдата. Памятные мероприятия прошли и в Ульяновской области.

В Ульяновске к Вечному огню на площади 30-летия Победы возложили цветы. В церемонии приняли участие члены Общественной палаты региона, представители ветеранских, молодежных патриотических общественных объединений, Центра патриотического воспитания, первые лица области и города.

Губернатор Сергей Морозов вместе с членами партии «Единая Россия» побывал в рабочем поселке Кузоватово, и там они поднесли цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе.

В рамках работы по воспитанию патриотизма у молодежи в Ульяновске возле ДК имени 1 Мая создадут единое общественное пространство трудовой доблести. Одним из его ключевых элементов сделают усовершенствованный Центр патриотического воспитания и поискового движения. Работы в этом направлении уже начались.

В Год памяти и славы, объявленный по всей стране, активизирована работа поисковых отрядов. Во время Великой Отечественной войны без вести пропали более 4,5 млн советских солдат. Только 120 тысяч из них удалось похоронить с 2012 по 2018 гг. Имена вернули шести тысячам павших.

3 декабря в селе Средние Тимерсяны Цильнинского района захоронили лейтенанта Ивана Васильевича Кузьмина. Он родился в Цильнинском районе и пал в бою с фашистами в 1942 году. Останки нашего земляка обнаружили на территории Старорусского района Новгородской области члены поискового отряда «Факел» из Кирова. По медальону удалось установить личность погибшего. Иван Кузьмин был командиром взвода роты автоматчиков 1272-го стрелкового полка 384-й стрелковой дивизии. У советского солдата дома остались отец, мать и несколько братьев и сестер.

– Церемония захоронения бойца Ивана Кузьмина в Средних Тимерсянах – особое событие для нашего движения. Отрадно, что его вышли проводить не только члены семьи – потомки героя, но и жители села. В глазах школьников читались осознание, уважение и гордость за земляка, отдавшего жизнь за светлое будущее страны, за Великую Победу, – отметил руководитель ульяновского поискового отряда «Авангард» Андрей Ярмушев.