Лента новостей 

В этом году в Ульяновске сделают «Молодую набережную» с видом на Волгу, сценами и площадкой для барбекю

4 марта 2020, 11:53
0 1284
В этом году в Ульяновске сделают «Молодую набережную» с видом на Волгу, сценами и площадкой для барбекю

Проект благоустройства набережной Волги молодые архитекторы презентовали губернатору Сергею Морозову на встрече в УлГТУ. Предложения осуществят в рамках Года молодых.

«Молодая набережная» займет территорию от парка Дружбы Народов до спуска от улицы Рылеева.

– Нам надо не забыть про безопасность и следующим шагом должна стать встреча со всеми структурами и проработка сценариев, как все это сделать, – отметил глава региона.

Организаторы проекта своей главной задачей считают создание доступа к реке. Подготовлено несколько решений. Предлагается, например, обустроить сцены, сидячие места, детскую площадку и зону барбекю, а также торговые точки и пешеходные дорожки. Требуется продумать систему освещения. К работе над проектом планируют привлечь художников. Важной задачей является максимальное сохранение растительности на территории будущей «Молодой набережной».

В планах создание рабочей группы и проведение новых встреч, чтобы доработать концепцию

– Есть несколько участков у которых визуальная доступность к реке, по задумке их нужно оживить, помимо этого там имеются проходные места, которые тоже бы хотелось наполнить жизнью. Планируется что-то наподобие мини-сцены, амфитеатров, также арт-объекты и просто декорации существующих проходов. Это будет мини-павильон, для того чтобы можно было постоянно проводить мероприятия, организовывать там какие-то концерты, кинопоказы, возможно привлечение бизнеса и другое, – прокомментировал член молодёжного Министерства строительства и архитектуры Тимур Байгузин.

Фото: skmost.ru