Лента новостей 

В каждый кабинет в ульяновских школах чиновники обещают установить рециркуляторы

24 октября 2020, 14:39
0 1467
В каждый кабинет в ульяновских школах чиновники обещают установить рециркуляторы

Вопрос о закупке обеззараживателей воздуха для школ затронули на заседании оперативного штаба и рабочей группы по борьбе с распространением коронавируса.

– Со своей стороны, мы принимаем меры по недопущению распространения инфекции в школах – это термометрия, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, обеспечение школ дезсредствами для обработки рук и многое другое. Несмотря на действующие ограничения, нам важно, чтобы для детей были созданы необходимые условия для учебы, – подчеркнул губернатор Сергей Мрозов.

В учебных заведениях обязательно использовать рециркуляторы в фойе, на входах в школу, в столовых, актовых и спортивных залы, библиотеках. Классы должны регулярно проветривать, обеззараживать в них воздух и проводить уборку.

В этом году для учебных заведений закуплено 2928 единиц оборудования для обеззараживания воздуха. Их используют в холлах, рекреациях, актовых и спортивных залах, школьных столовых. 1355 настенных рециркуляторов установили в пищеблоках и учебных кабинетах первых классов.

– Мы выполняем и усиливаем все требования Роспотребнадзора. Отмечу, что комиссией по чрезвычайным ситуациям Правительства Ульяновской области принято решение о закупке настенных рециркуляторов в каждый учебный кабинет. На эти цели выделены средства из резервного фонда, родителям нет необходимости закупать данное оборудование. Закупка будет осуществляться централизовано через Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области, – прокомментировала министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.