Лента новостей 

В ковидном госпитале Ульяновска стали по-другому лечить больных

14 октября 2020, 10:06
0 12579
В ковидном госпитале Ульяновска стали по-другому лечить больных

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области сообщили о новом подходе, который стали применять для лечения больных коронавирусом в ЦК медсанчасти.

И.о. заведующего отделением реанимации Илья Ножкин рассказал, что антибактериальные препараты, в числе которых «полюбившийся пациентам левофлоксацин», перестали применять во время лечения вирусной фазы.

– Рекомендован прием пероральных препаратов, ступенчатый подход к антибактериальной терапии, начиная с внутривенных инъекций с последующей заменой внутримышечными инъекциями и таблетированными формами, – пояснил Илья Ножкин.

Кроме того, он отметил, что комбинации препаратов назначает пациентам не один врач, а консилиум или врачебная комиссия.

Ножкин уточнил, что сейчас в медсанчасти есть «все основные группы лекарственных препаратов (противовирусные, антибактериальные, антикоагулянты, гормоны)». В том числе имеется препарат «Тоцилизумаб», который используют при лечении «цитокинового шторма» (потенциально летальной реакции иммунной системы).

Ковидный госпиталь в медсанчасти планируют частично разнгрузить, поэтому дополнительные койки для пациентов с коронавирусом развернут в ЦГКБ Ульяновска.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области