Лента новостей 

В «Механике» соорудили смотровую площадку

12 сентября 2020, 12:00
0 883
В «Механике» соорудили смотровую площадку

В Ульяновске продолжают обустраивать первый в городе технический конструктор-парк для велосипедистов, мотоциклистов и автомобилистов, любителей экстремального спорта и активного отдыха.

Идея по созданию такого места в Петровом овраге принадлежит ульяновскому мотоклубу «Ночные волки». В 2019 году проект по открытию парка «Механика» получил поддержку главы региона Сергея Морозова. Общественное пространство вошло в состав заволжского парка «Прибрежный», а уже в этом году его включили в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», призванную давать новую жизнь паркам, скверам, дворам, делая окружающую человека среду современной и благоустроенной. Это и стало отправной точкой в развитии территории оврага: на реконструкцию «Механики» выделили порядка 10 млн рублей.

Кто бы мог подумать, что на месте заброшенного оврага, который превратился за последние десятилетия в настоящую свалку, можно будет создать подобный проект!

- Последние лет 10 сюда свозили строительный мусор со всего Нового города. Решили превратить эту свалку в современную тренировочную базу для мотокросса. Овраг получил статус парка «Механика», мы вывезли оттуда большую часть мусора, установили освещение, ограждение и удобный спуск. Сейчас поставили лавочки и смотровую площадку. Все больше это место похоже на парк. То ли еще будет! - поделился в социальных сетях директор парка «Прибрежный», депутат Городской Думы Юрий Мухин.

Источник: http://ultoday73.ru/