Лента новостей 

В правительстве Ульяновской области не хотят переводить школьников на дистанционное обучение

14 октября 2021, 12:02
0 1847
В правительстве Ульяновской области не хотят переводить школьников на дистанционное обучение

13 октября в Законодательном собрании Ульяновской области состоялся правительственный час, центральной темой которого стала сложная эпидемиологическая ситуация в регионе.

Перед парламентариями выступил зампред правительства Ульяновской области Сергей Кучиц. Он сообщил, что в регионе зафиксировано 96334 случая заражения коронавирусом, из них 439 – в Димитровграде.

Сергей Кучиц считает, что рост заболеваемости связан с многочисленными нарушениями ограничительных мер, в том числе масочного режима, соблюдения социальной дистанции и проч.

Вакцинация населения остается на низком уровне. Особенно опасно, что прививки не делают ульяновцы старше 65 лет, относящиеся к группе риска.

В регионе начал распространяться новый штамм COVID-19, который в отличие от остальных опасен и для детей.

– Мы против обязательного перевода школ на дистанционный режим, так как не можем гарантировать, что будет соблюдена изоляция детей. 50% переносят болезнь бессимптомно, и пока они ходят в школу, у нас есть возможность отслеживать их маршрут. При переходе на дистанционный режим обучения, будем откровенны, большинство детей и подростков будут на улице или в торговых центрах, – отметил Сергей Кучиц.

Зампред правительства области сообщил, что в первом квартале будущего года в регионе запустят работу шести кислородных станций. Сегодня стационары тратят порядка 32 тонн жидкого кислорода в сутки. Договоры на поставку кислорода в ЦГКБ и ЦК медсанчасть заключили с предприятиями из Дзержинска Нижегородской области и Тольятти Самарской области.

Перебои с обеспечением лекарствами амбулаторных больных с ковидом Сергей Кучиц объяснил резким ростом заболеваемости. Сейчас медучреждения обеспечены нужными лекарствами на 92%. Ощущается нехватка противовирусных средств. 

Правительство региона принимает меры, чтобы избежать локдауна и снизить скорость распространения инфекции. Напомним, что в регионе ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий населения.

Фото: правительство Ульяновской области