Лента новостей 

В правительстве Ульяновской области рассказали, кто чаще всего заражается ковидом

16 августа 2021, 16:00
0 1444
В правительстве Ульяновской области рассказали, кто чаще всего заражается ковидом

Первый вице-губернатор Александр Костомаров сообщил, что эпидемиологическая ситуация в регионе развивается по пессимистичному сценарию.

В местном управлении Роспотребнадзора отметили, что за неделю уровень заболеваемости вырос на 4,8%.

– Суточные значения в июле варьировались от 272 до 290 лабораторно подтвержденных случаев - показатель 23,3, это в 1,6 раза выше, чем в среднем по стране. Темп прироста 0,42 (0,33 в среднем в РФ). Показатель Rt в среднем  – 1,3. Охват тестированием составил 252 на 100 тысяч населения. Удельный вес заболевших жителей Ульяновска - 57,9%, больше всего болеют в Ленинском районе - 35,4%. Высокие показатели заражения в Карсунском, Ульяновском, Сурском, Чердаклинском, Барышском, Базарносызганском районах области, а также в Новоульяновске, – рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая.

Основную массу заразившихся (22%) составляют сотрудники промышленных предприятий. В 15% случаев заболевают работники офисов, в 7,6%  работники сферы образования.

Большинство инфицированных граждан (33%) – люди от 30 до 49 лет. Пациенты старше 60 лет составляют 18% от всех заболевших. Среди детей уровень заболеваемости снизился. Малыши до года стали болеть на 25% реже, дети до 6 лет – на 3% реже, дети от 6 до 14 лет – на 13%.

84% ковидных больных переносят инфекцию в лёгкой форме.3,05% пациентов погибают из-за коронавируса.

Глава регионального Минздрава Александр Гашков рассказал, что последняя поставка вакцины от коронавируса в Ульяновскую область осуществлялась 12 августа. На складах имеется запас препарата для прививок в объёме 52 тысяч доз.

Первый этап вакцинации прошли 300 167 ульяновцев, что составляет 54% населения региона. В больницу с коронавирусом попадают меньше 3% привитых граждан. В основном люди, поставившие прививку, переносят коронавирус в лёгкой форме.

На ульяновцев, посещающих общественные места без масок, составляют протоколы об административной ответственности. Глава региона Алексей Русских считает, что нужно усилить работу в этом направлении, так как лишь 30% посетителей магазинов пользуются масками.

Какая-то противоречивая информация. Я связывался напрямую с руководством организаций, они мне пояснили, что на входе охрана выдает маски, без них проходят только те, кто скандалит, многие снимают их внутри, – отметил Алексей Русских.

В областном правительстве планируют обсудить новые ограничительные меры. Напомним, что ранее Роспотребнадзор предлагал остановить работу фуд-кортов, а на базы отдыха пускать только обладателей отрицательного результата теста на коронавирус.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.