Лента новостей 

В Ульяновске начнут работать радиостанции «Дача» и «Мир»

5 февраля 2014, 17:04
1 4535
В Ульяновске начнут работать радиостанции «Дача» и «Мир»

Как стало сегодня известно, в Ульяновске скоро начнут вещание радиостанции «Дача» и «Мир». Они займут две свободные частоты – 106,6 МГц и 89,2 МГц. По словам владельцев, начала вещания обеих станций не следует ждать ранее, чем через полгода-год.

Роскомнадзор РФ сегодня огласил результаты конкурса на вещание на двух свободных в Ульяновске волнах – 106,6 МГц и 89,2 МГц. В нем принял участие 8 радиостанций, в числе которых «Радио Евразия», «Рекорд», «Серебряный дождь» и победившие «Мир» и «Дача». Но на сегодняшний день точно сказать, когда начнется вещание не может ни одна из радиостанций.

Представители радио «Мир» в Москве пояснили нам, что вещание их радиостанции (106,6) начнется, по предварительной информации, ближе к осени. Связано это с тем, что согласование документов и решение юридических вопросов отнимет некоторое время. Кроме того, радио пока не имеет региональных партнеров, что опять же отдаляет начало вещания.

Такая же ситуация сложилась и у радио «Дача».

- Мы подавали документы на конкурс от своего юрлица. Поэтому с региональным партнером мы пока не определились. Например, у «LOVE радио» в Ульяновске у нас есть партнер, но будет ли тот же самый у «Дачи», мы пока не знаем. Ждем предложений, – рассказала нам менеджер по работе в регионах Яна Исаичкина.

По ее словам, сказать, когда начнется вещание пока сложно. На урегулирование всех формальностей уйдет около года. При этом владелец ульяновского «LOVE радио» Александр Шипунов сообщил корреспонденту 1ul.ru, что курирует «Дачу» в Ульяновске именно он, что не соответствует словам представителя московского офиса. Вероятно, речь идет о договоренности, которую в Москве пока не афишируют. По мнению г-на Шипунова, начала вещания станции следует ожидать в течение полутора лет.

Известно, что в Москве на конкурсе Ульяновскую область представляли министр внутренней политики Михаил Сычев и депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев. 

Фото автора