Лента новостей 

В Ульяновске отменили пасхальные маршруты общественного транспорта

15 апреля 2020, 11:05
0 890
В Ульяновске отменили пасхальные маршруты общественного транспорта

Традиционный дополнительный транспорт для поездок на кладбища в этом году выделять не будут. В администрации города пояснили, что это связано со сложной эпидемической обстановкой в регионе.

 В связи с эпидемиологической ситуацией традиционные автобусные маршруты в пасхальные праздники до кладбищ работать не будут.

– Просим ульяновцев с пониманием отнестись к данному решению, поскольку наша основная задача – обеспечить безопасность жителей, – прокомментировал и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации Виталий Михнович.

В мэрии напоминают, что каждый день минимум дважды в день в автобусах, трамваях и троллейбусах проходит дезинфекция. Особенно тщательно при этом обрабатывают поручни, сиденья и стекла.

Напомним, что в Ульяновской области в этом году не будут святить яйца и куличи в храмах. В режиме повышенной готовности не запрещается посещать церковь, однако ульяновские чиновники намерены "исключить посещение храмов" на Пасху. Об этом писал на своей странице в Facebook депутат законодательного собрания Александр Чепухин.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска