Лента новостей 

В Ульяновске отремонтируют «Подарок судьбы»

9 октября 2020, 12:04
0 480
В Ульяновске отремонтируют «Подарок судьбы»

Приют, который не оставляет равнодушными ульяновцев, продолжает обновляться и получать подарки. В День защиты животных учреждение получило корм для своих подопечных. Также в приют приехали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Глава города Сергей Панчин, чтобы совместно обсудить концепцию дальнейшего развития «Подарка судьбы».

Изменения будут внушительными. Кроме ремонтных работ, планируется строительство ветеринарной клиники, где животным будет оказываться экстренная помощь и проводиться стерилизация. Нередки случаи, когда в приют попадает собака с глубокими ранами или переломами. Отдельная столовая для приготовления еды животным - тоже в проекте. Чтобы обеспечить качественное питание животных, понадобится специально оборудованное помещение. Для выгула животных хотят выделить отдельную зону и забетонировать ее. Уже имеющиеся вольеры на территории постепенно заменят на новые, которые будут открытого и закрытого типа.

В «Подарке судьбы» убежище находят сотни собак. Отношение человека к животным характеризует само общество и его ценности. Животные приюта продолжают находить свои дома. Но когда ульяновцы забирают к себе одну собаку, ее место в вольере готовы занять еще пять бездомных животных.

За лето мы набрали собак благодаря людям, которые решили спасти животных. Сейчас их у нас в приюте содержатся около 150. Мы демонтировали старый вольер, спилили деревья благодаря администрации. И для животных, которые содержатся именно в приюте, мы будем строить новые вольеры. Мы усиленно работаем по строительству, ведь впереди зима, и осталось мало времени, - рассказала Наталья Подшивалова, председатель УРБОО по защите животных «Подарок судьбы».

В скором времени на остановочных павильонах города можно будет увидеть баннеры «Подарка судьбы», которые предупредят горожан об опасности самовыгула собак. В большинстве случаев гуляющий питомец без хозяина, погибает под колесами машин или от нападения бродячих собак. Руководители приюта рассказывают ульяновцам, что нести ответственность за животное и его дальнейшую судьбу крайне важно в наше время. Собаки убегают, теряются в подворотнях и в лучшем случае окажутся в приюте. Если хозяин отпускает животное на прогулку одного, то в скором времени можно с ним попрощаться. Более того, подобная социальная реклама направлена на популяризацию возможности стерилизации домашних животных. Как правило, на улицах оказываются те собаки и кошки, которые уже знают, что такое домашний уют. Вот печальные цифры статистики: 9 из 10 животных, попавших на улицу, погибают в течение года.

Напомним, что региональная благотворительная общественная организация по защите животных «Подарок судьбы» реализовала проект «Верный друг», который помогает пенсионерам города поддержать психологическое и физическое здоровье. На данный момент он уже подходит к концу. Но сам приют продолжает принимать у себя ульяновцев, которые хотят помочь братьям нашим меньшим.

Собакам, как и людям, нужно внимание, однако провести время с каждым животным приюта не удается. В этом случае помогают активные жители города, которые гуляют с четвероногими друзьями.

Сотрудники «Подарка судьбы» уверяют, что брать животное из приюта не страшно. Ведь с собаками работает кинолог, адаптируя их после ужаса, который они видели на улице, к нормальным условиям.

София Преснякова

Источник: http://ultoday73.ru/