Лента новостей 

В Ульяновске приступили к замене аварийных лифтов

14 сентября 2022, 11:26
1971
В Ульяновске приступили к замене аварийных лифтов

На сегодняшний день работы ведутся на восьми адресах.

Напомним, в этом году решением губернатора Ульяновской области Алексея Русских в региональном бюджете впервые предусмотрено софинансирование данного вида ремонта. На капитальный ремонт лифтов, чей срок эксплуатации превысил 25 лет, из казны области выделено 100 млн рублей. В предыдущие годы дорогостоящая (около 3 млн) замена лифтового оборудование проводилась полностью за счёт собственников жилья.

Всего до конца 2022 года новые лифты планируется установить в 26 домах Ульяновска и пяти – Димитровграда.

В Фонде модернизации ЖКХ Ульяновской области сообщили, что сегодня к работам приступили на улице Варейкиса, 6, домах №36 и №52 по улице Врача Михайлова, домах №32, №34 и №36 по улице Кирова, №73 по улице Димитрова и №22 по бульвару Львовскому.

Перед началом ремонта каждый лифт был обследован, составленные проекты капитальных работ вместе со сметами прошли рассмотрение специализированной комиссией, которая вынесла положительные заключения по всем объектам. Кроме того, план ремонта согласовывали с жильцами многоквартирных домов. Представитель подрядной организации отметил, что в ульяновских многоэтажках устанавливаются лифты отечественного производства.

Фото: Gaurav Baya, Unsplash