Лента новостей 

В Ульяновске с почестями похоронят солдата Великой Отечественной войны

23 сентября 2021, 13:40
0 728
В Ульяновске с почестями похоронят солдата Великой Отечественной войны

Церемония состоится завтра, 24 сентября, в полдень. Виктор Храмов 1912 года рождения считался без вести пропавшим с ноября 1941 года. Ульяновец принимал участие в боевых действиях под Псковом.

Уроженца села Новый Урень Ульяновского района Виктора Ивановича Храмова похоронят на Северном кладбище рядом с супругой Зинаидой Петровной и двумя сыновьями. К внукам и правнукам павшего солдата во время похорон присоединятся представители органов власти, общественных организаций и военнослужащие ульяновского территориального гарнизона. Они возложат цветы на могилу Виктора Ивановича Храмова и к памятнику воинам-ульяновцам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Останки ульяновского солдата обнаружили военнослужащие 90-го отдельного поискового батальона Министерства обороны России в июне 2020 года в Псковской области у деревни Моглино. Виктора Храмова удалось опознать благодаря солдатскому медальону. Известно, что последнее письмо он отправил своей жене из Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга) 3 августа 1941 года. Поисковики объединения «Святой Гавриил» смогли найти родственников Храмова в Ульяновске при помощи сотрудников ЗАГС и журналистов.

Фото: администрация Ульяновска