Лента новостей 

В Ульяновске скончалась от ковида замглавы администрации Заволжского района

11 ноября 2020, 13:30
0 8774
В Ульяновске скончалась от ковида замглавы администрации Заволжского района

Сегодня, 11 ноября, скончалась от коронавируса замглавы администрации Заволжского района Галина Уткина. Она проходила лечение в Центральной городской клинической больнице.

Портал 73online.ru сообщает, что Галина Анатольевна 5 дней провела на аппарате ИВЛ в состоянии медикаментозной комы. Госпитализировали пациентку неделю назад в связи с тяжелым состоянием, а в прошлую пятницу врачи начали искусственную вентиляцию легких.

Смерть 60-летней Галины Уткиной констатировали сегодня в 6.30.

Бывший глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, долгое время проработавший вместе Галиной Александровной, высоко оценил ее труд на благо района и отметил, что ее уважали и ценили местные бизнесмены:

– И когда она серьезно заболела, предприниматели собрали деньги на дорогостоящее лекарство и в течение суток привезли его в Ульяновск из Москвы. На работе не жалела себя, буквально сгорала. Сплотила команду, была им как мама. Ее лозунг – «Лучше жизни может быть только жизнь!», она и в соцсетях так везде указывала. Говорила, это любимое выражение ее мамы, которое сопровождает ее всюду... Большая потеря для нас всех, – рассказал Наиль Юмакулов корреспонденту портала 73online.ru.

С благодарностью и теплотой о скончавшейся коллеге отзывается Владислав Игонин, стоящий сейчас во главе Заволжского района.

Прощание с Галиной Уткиной состоится 13 ноября в полдень на Архангельском кладбище. Ее похоронят рядом с матерью.

Фото: администрация Ульяновска