Лента новостей 

В Ульяновске скупают гречку и соль

20 марта 2020, 10:46
0 4058
В Ульяновске скупают гречку и соль

18 и 19 марта члены общественной палаты Ульяновска проверили наличие продуктов и лекарств в городских магазинах и аптеках.

Полный ассортимент обнаружили только в «Ленте». В магазинах «Победа» и «Звениговский» отсутствовали гречка и соль. В  «Перекрёстках» и «Гулливерах» тоже не было гречки, а также на полках оказалось мало муки и макаронных изделий.

Член общественной палаты города Геннадий Слюсаренко отметил, что по большей части в магазинах ситуация нормальная. Гречневую крупу и соль к вечеру обещали привезти.

– Были и в большом магазине «Лента», где практически все можно приобрести без всякого ажиотажа и спроса: туалетной бумаги сколько угодно, макаронные изделия есть, крупяные изделия также есть. Полный ассортимент мясных и рыбных консервов, – рассказал Геннадий Слюсаренко. Он также отметил, что цены на продукты не изменились.

Общественники побеседовали с директорами магазинов. Те рассказали, что запасы продуктов имеются и регулярно пополняются. Дефицита гречки и соли тоже нет.

Директор магазина «Победа» Наталья Шанина отметила, что последние два дня покупатели в основном разбирали крупы, макароны, соль и туалетную бумагу.

– На данный момент проблем с этими товарами нет, но в связи с тем, что у нас люди паникуют, они берут все огромными тележками. Сегодня приезжает машина, в 15 поддонов – там будет все, все товары первой необходимости. Товары есть в достаточном количестве, единственное: наши машины не справляются с большим объёмом поставки, – прокомментировала Наталья Шанина.

В Ульяновске действует штаб по продовольственной безопасности. Его члены каждый день следят за наличием основных продуктов питания, отмечает группы товаров, которые пользуются повышенным спросом.