Лента новостей 

В Ульяновске выпустили книгу, которую каждый может читать, как захочет

4 августа 2020, 14:00
0 577
В Ульяновске выпустили книгу, которую каждый может читать, как захочет

В регионе пройдет презентация уникального краеведческого издания «Квестбук по Ульяновской области: Книга литературных явлений». В нем представлено литературное наследие региона в необычных и интересных формах, которые привлекут внимание молодежи.

В квестбук вошли рассказы о биографии и творчестве Н.М. Карамзина, И.А. Гончарова, С.Т. Аксакова, Д.И. Минаева, Н.М. Языкова, Д.П. Ознобишина, Д.Н. Садовникова, Д.В. Давыдова, А. Новопольцева и других писателей. Сведения изложены в формате «цифр и занимательных фактов».

На нескольких разворотах содержится информация об авторах, внесших вклад в развитие национальных языков народов Поволжья.

Есть в квестбуке страницы, посвященные литературным местам и библиотекам Ульяновска, легендам и редким книгам, фольклору и литературным символам (букве «Ё», Колобку, курочке-татарушке).

Информация в книге изложена кратко и лаконично. Такой стиль повествования, по мнению авторов, даст читателям простор для творчества и воображения и позволит запомнить факты, чтобы потом оперировать ими. Благодаря актуальному формату каждый читатель проложит собственный маршрут по книге и в то же время не упустит ничего важного.

В ближайшее время желающие смогут скачать несколько  квест-страниц и онлайн-викторину по изданию на официальном сайте Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина.

Во второй половине августа книгу передадут в ульяновские библиотеки.

Проект реализует Карамзинский фонд поддержки культурно-исторического наследия совместно с Фондом президентских грантов.