Лента новостей 

В ульяновских аптеках появились дефицитные лекарства от ковида

12 января 2021, 12:07
0 3701
В ульяновских аптеках появились дефицитные лекарства от ковида

Депутат городской думы Дмитрий Малых совершил очередной рейд по аптекам Ульяновска и отметил позитивные сдвиги в обеспечении местных жителей лекарствами, необходимыми для лечения осложнений коронавируса.

– По сравнению с прошлым разом, ситуация значительно улучшилась – в наличии появились многие лекарства, которые долгое время были в дефиците, – прокомментировал председатель комитета по вопросам семьи и здравоохранения.

– Еще несколько месяцев назад наблюдались системные сбои с инъекционными препаратами-антибиотиками. В частности, с «Цефтриаксоном», который невозможно было приобрести. В настоящее время все наоборот - купить его вполне реально, – рассказывает депутат Малых.

Также в ульяновских аптеках вновь появились  инъекционные антикоагулянты.

Это произошло благодаря тому, что удалось увеличить объемы производства новых препаратов и исключить так называемый «спекулятивный спрос», когда лекартсва скупали здоровые люди, чтобы создать запас препаратов на всякий случай.

– Теперь все препараты для лечения коронавирусной инфекции можно приобрести строго по рецепту с подписью и печатью лечащего врача, – подчеркнул парламентарий.

Но все же проблемы с лекарственным обеспечением решены не полностью. Остался дефицит инъекционного гормонального препарата «Дексаметазон». Его можно найти не во всех аптеках.

– Несмотря на это, приобрести его все-таки можно, предварительно оформив заказ на сайте и выкупив через пару дней, – отметил Малых.

Фото: пресс-служба УГД