Лента новостей 

В ульяновской больнице скончалась врач и журналист Татьяна Эйхман

27 ноября 2020, 08:54
0 756
В ульяновской больнице скончалась врач и журналист Татьяна Эйхман

Татьяна Александровна Эйхман была врачом, поэтом и журналистом. Она скончалась в возрасте 64 лет.

Корреспондент портала 73online.ru узнал от родственников, что Эйхман перенесла пять курсов химиотерапии, которые, возможно, ослабили ее иммунитет. Онкологическое заболевание обнаружили в августе. Последний курс лечения завершился 5 ноября.

Некоторое время спустя у Татьяны Александровны появились симптомы коронавируса. Сначала она лечилась в Карсуне, затем пациентку госпитализировали в ЦК медсанчасть. У нее диагностировали двустороннюю пневмонию и 80-процентное поражение легких. Результат теста на ковид пришел уже после смерти Татьяны Эйхман. Каким он оказался – не известно.

Свои соболезнования родным близким по поводу кончины Татьяны Эйхман выразил губернатор Сергей Морозов.

– Татьяна Александровна была добрым и заботливым врачом, и одновременно невероятно талантливым человеком. Она была примером для молодых специалистов в работе и наставником в литературном творчестве для начинающих авторов. Ее многогранный талант, которым она щедро делилась, был удивителен. Она внесла большой вклад в развитие и популяризацию литературы Ульяновской области. На протяжении многих лет в своих произведениях она воспевала красоту родного края, глубину чувств, писала на военные темы, делилась своими переживаниями со слушателями. Светлая память, – прокомментировал глава региона.

Фото: страница ВК Татьяны Эйхман