Лента новостей 

В Ульяновской области ковидом болеют 4% всех зараженных

1 марта 2021, 12:00
0 319
В Ульяновской области ковидом болеют 4% всех зараженных

Остальные 96% местных жителей, инфицированных коронавирусом, выздоровели. Об этом сообщили во время заседания штаба по борьбе с распространением ковида, состоявшемся в конце прошедшей недели.

Снижение заболеваемости

– Говорить о том, что новая инфекция отступила, ещё рано. На сегодняшний день ситуация в регионе улучшается, за последние сутки выявлено 99 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Увеличивается и количество выздоровевших, таких на сегодня – 96%. Но расслабляться преждевременно. По решению штаба действие режима повышенной готовности и введённых ограничительных мер продлены до конца марта. Необходимо будет соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, также как и ранее данные рекомендации важны для граждан старшего возраста, – заявил губернатор Сергей Морозов.

За последнюю неделю на COVID-19 протестировали 15946 человек, что больше, чем на прошлой неделе, на 214 исследований. Неотложная помощь потребовалась жителям 4403 раза. На обслуживание каждого вызова потребовалось не более двух часов, что соответствует установленным нормам. Сейчас от ковида лечатся 1360 ульяновцев, у которых инфекция подтвердилась в результате анализа. Их всех обеспечили необходимыми лекарствами. Бесплатные медикаменты с начала пандемии получили 12019 человек.

О чем спрашивают по горячей линии

Первый зампред регионального правительства Екатерина Уба сообщила, что основная часть вопросов, поступающих на горячую линию по телефону:122, касается вакцинации от коронавируса. Люди интересуются всем, начиная от записи на прививку до информации о противопоказаниях. Желающих сделать инъекцию специалисты обзванивали и вносили в список, а потом приглашали на процедуру.

Вторым по популярности вопросом стал вызов врача на дом. Относительная небольшая часть вопросов касалась предоставления льготных лекарств, записи на прием и других вопросов.

Перепрофилирование ковидных коек

В ковидных госпиталях свободно 34% мест. В регионе действует рабочая группа по улучшению качества медицинской помощи в стационарах для больных коронавирусом. В Ульяновской области продолжается обратное перепрофилирование коек. Четыре медорганизации уже вернулись к допандемийному режиму работы.

24 февраля стартует второй этап перепрофилирования. Работы будут проводиться в Николаевской районной больнице, ЦК медсанчасти и госпитале ветеранов войн. Процесс замет около двух недель. За это время продезинфицируют помещения и обследуют медицинский персонал.