Лента новостей 

В Ульяновской области началась работа по формированию бюджета на 2023 год

11 мая 2022, 16:49
510
В Ульяновской области началась работа по формированию бюджета на 2023 год

Составлен график по работе над главным финансовым документом региона, он состоит из более чем 100 пунктов.

Составление бюджета на год процесс долги и кропотливый. В документе необходимо учесть все потребности, просчитать риски и найти сильные финансовые стороны как всего региона, так и каждого поселения. Впервые при формировании бюджета проведут несколько мероприятий, направленных на оздоровление государственных финансов Ульяновской области.

– К 27 октября главный финансовый документ должен быть подготовлен и внесён в региональный парламент. Всё это время мы намерены принимать непосредственное участие в его формировании как депутаты от своих территорий, округов и как представители профильных комитетов Заксобрания – каждый по своему направлению. При этом будем исходить из предполагаемых доходов бюджета, из объёма межбюджетных трансфертов из федеральной казны для того, чтобы учесть всё самое необходимое. Это и инфраструктурные вопросы, и софинансирование национальных проектов, и выполнение наказов избирателей, которые на сегодняшний день собраны у каждого депутата, – подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Предполагается, что федеральные инициативы, разработанные по поручению Президента РФ Владимира Путина, помогут поддержать финансовую устойчивость региона. Например, до 2028 года регионы и муниципальные образования могут рассчитывать на бюджетные кредиты, которыми можно погасить другие заимствования. Ульяновской области необходимо больше 3 миллиардов рублей, из которых больше половины – региональный долг. Также на семь лет отсрочен срок погашения бюджетных кредитов. По инициативе Ульяновской области приняты поправки, позволяющие направлять на софинансирования нацпроектов средства, которые высвободились после реструктуризации бюджетных кредитов.