Лента новостей 

В Ульяновской области планируется ужесточение антиковидных ограничений

20 сентября 2021, 17:02
0 2823
В Ульяновской области планируется ужесточение антиковидных ограничений

20 сентября состоялось аппаратное совещание, на котором глава Ульяновской области Алексей Русских поднял вопрос об ужесточении ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Руководитель региона сообщил, что посетил Республику Татарстан и отметил, что несмотря на большую численность населения, там заболеваемость не такая высокая, как в Ульяновской области, а темпы вакцинации выше.

– У нас низкие темпы вакцинации. Надо усилить эту работу. Это никуда не годится. И мы теряем от коронавируса по 10-12 человек в сутки! Очевидно, что принимаемых мер не достаточно, а те, что есть, выполняются, откровенно говоря, спустя рукава, – заявил Алексей Русских.

Глава регионального Минздрава Алексанр Гашков сообщил, что с начала пандемии от ковида погибли 2513 человек.

В местном управлении Роспотребнадзора отметили рост темпов тестирования населения. За неделю анализ на COVID-19 прошли 24005 ульяновцев. Показатель является рекордным. Число исследований на 17% превысило их количество, проведённое неделей раньше.

Первую прививку от коронавируса сделали 352265 человек, из них 300900 – прошли оба этапа вакцинации. В регионе работает 44 стационарных прививочных пункта и 31 мобильная бригада.

За время пандемии в регион доставили 434092 дозы препарата. 17 сентября на склад госаптеки поступило 6000 комплектов вакцины «Спутник Лайт». В Ульяновской области остаётся 81827 доз препарата для прививания.

Регион также получил вакцину от гриппа. Её можно будет использовать через месяц после полной вакцинации от COVID-19.