Лента новостей 

В Ульяновской области планируют построить «кислородный» завод

18 октября 2021, 12:21
0 461
В Ульяновской области планируют построить «кислородный» завод

Вице-премьер Игорь Эдель сообщил на аппаратном совещании о переговорах, которые ведёт по этому поводу правительство региона.

– Вопрос по строительству большого завода прорабатывается. Имеет смысл стать независимыми. К февралю Ульяновская область также получит 8 компактных установок для ковидных госпиталей, – заявил Игорь Эдель.

Ранее о необходимости построить свой «кислородный» завод говорил губернатор Алексей Русских. В Ульяновской области возросла потребность в кислороде, в связи с этим возможны перебои с его поставками.

73online.ru сообщает, что в БСМП, Карсунской и Барышской районных больницах имеются кислородные генераторы. Обсуждается приобретение шести портативных кислородных станций мощностью по 2 тонны каждая. Их установят в первом квартале будущего года.

Министерство здравоохранения Ульяновской области сообщает, что запас жидкого кислорода составляет 56 тонн, газообразного – свыше 600 баллонов.

– Если бы мы не смогли обеспечить тяжелобольных пациентов кислородом, они бы просто задохнулись. Я боюсь, не имел бы возможности сейчас выступать перед вами, а находился в СИЗО: меня просто посадили бы вместе с главврачом и министром. Потребление кислорода в сравнении с первой волной выросло в три раза. Мы в числе регионов, не имеющих собственного производства, работаем в стесненных условиях, – рассказал зампред правительства Ульяновской области Сергей Кучиц Сергей Кучиц депутатам Законодательного собрания.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.